Cuisines Gusto s’engage, dans le cadre de ses activités et conformément à la législation en vigueur en France et en Europe, à assurer la protection, la confidentialité et la sécurité des données à caractère personnel des utilisateurs de ses services, ainsi qu’à respecter leur vie privée.

La présente Politique vous informe sur la façon dont Cuisines Gusto, ses sous-traitants et ses éventuels partenaires traitent vos données personnelles.

Cette Politique est applicable aux visiteurs du site www.cuisines-gusto.com

Pourquoi Cuisines Gusto traite vos données ?

Cuisines Gusto ne traite les données personnelles que pour des finalités déterminées, explicites et légitimes. Cuisines Gusto ne traite pas ces données de manière incompatible avec ces finalités.

A cet effet, les finalités poursuivies par Cuisines Gusto sont les suivantes :

  • Gérer les données personnelles,
  • Communiquer via le formulaire de contact
  • Stocker des données transmises via le formulaire de contact
  • Conserver votre consentement lors du remplissage du formulaire de contact

 

Vos données sont conservées pour la durée nécessaire à l’accomplissement des finalités mentionnées ci-dessus. S’agissant des traitements relatifs à l’exécution du contrat, les données peuvent être conservées au maximum pour une durée de trois ans à compter de la fin de la relation.

Cuisines Gusto traite également vos données pour répondre à ses obligations légales ou règlementaires

A cet effet, les finalités poursuivies par Cuisines Gusto sont les suivantes :

  • Conserver les données requises pour être mesure de répondre aux obligations légales
  • Gérer les demandes de communication de données des autorités habilitées

 

Vos données peuvent être conservées le temps nécessaire pour permettre à Cuisines Gusto de répondre à ses obligations légales.

Cuisines Gusto est également susceptible de réaliser des traitements de vos données à des fins statistiques.

Quelles sont les données traitées ?

Selon le cas, Cuisines Gusto traite vos données personnelles, directement collectées auprès de vous ou résultant de l’utilisation des produits ou services. Cuisines Gusto est également susceptible d’être destinataire de données qui ont été collectées auprès de vous par un tiers.

Cuisines Gusto ne traite une donnée ou une catégorie de données que si elle est strictement nécessaire à la finalité poursuivie. Vous pouvez retrouver des informations sur ces finalités ci-dessus.

Cuisines Gusto traite les catégories de données suivantes :

  • Données d’identification: Nom, prénom, email, message transmit via le formulaire de contact

Quels sont les destinataires de vos données ?

Les données collectées sont destinées aux services internes de Cuisines Gusto. Elles servent uniquement à nos échanges entre vous et nous.

Les données traitées peuvent enfin, être transmises aux autorités compétentes, à leur demande, dans le cadre de procédures judiciaires, dans le cadre de recherches judiciaires et de sollicitations d’information des autorités ou afin de se conformer à d’autres obligations légales.

Vos données sont-elles traitées hors UE ?

Les données collectées ne sont pas traitées hors de l’Union Européenne.

Quels sont vos droits ?

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données qui vous concernent. Vous pouvez demander la portabilité de ces dernières. Vous avez également le droit de vous opposer aux traitements réalisés ou d’en demander la limitation.

Vous pouvez émettre des directives sur la conservation, la suppression ou la communication de vos données personnelles après votre décès.

Comment exercer vos droits ?

Vous pouvez exercer vos droits à tout moment, ainsi que contacter le Délégué à la Protection des Données personnelles aux adresses ci-dessous.

Cuisines Gusto, 70 route du Pigeonnier 26400 eurre ou via le formulaire disponible en ligne dans la rubrique contact ou simplement en cliquant ici :

préférences de confidentialité.

[gdpr_preferences text= »Préférences de confidentialité »]

demande de suppression de l’utilisateur

[gdpr_request_form type= »delete »]

demande de rectification de données.

[gdpr_request_form type= »rectify »]

formulaire de plainte

[gdpr_request_form type= »complaint »]

formulaire de demande d’exportation de données utilisateur.

[gdpr_request_form type= »export-data »]

Possibilité de saisir la CNIL

Si vos échanges avec Cuisines Gusto n’ont pas été satisfaisants, vous avez la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), autorité de contrôle en charge du respect des obligations en matière de données à caractère personnel en France.

Comment vos données sont-elles sécurisées ?

Cuisines Gusto s’assure que vos données sont traitées en toute sécurité et confidentialité. A cet effet les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour éviter la perte, la mauvaise utilisation, l’altération et la suppression des données personnelles vous concernant sont mises en place. Ces mesures sont adaptées selon le niveau de sensibilité des données traitées et selon le niveau de risque que présente le traitement ou sa mise en œuvre.

Modification de la Politique de protection des données

La présente Politique de protection des données personnelles peut être amenée à évoluer.

Dernière mise à jour le 15/05/2018